2020年4月9日

如果没有乔丹和公牛,斯科蒂·皮蓬的真实水平如何?

如果没有乔丹和公牛,斯科蒂·皮蓬的真实水平如何?

我们可以肯定的是,皮蓬如果没有在公牛,没有跟篮球之神合作的话,他绝对不会被现在的人们不断被提起。说到皮蓬,人们一定会想到一个词,那就是“二当家”,甚至有人说过皮蓬是历史上最好的二当家,而为什么会这么说呢?主要是因为皮蓬帮助乔丹与公牛拿下了6座总冠军。可以理解为乔丹得道,皮蓬升天。那么下面,我们就来说一下皮蓬没有公牛和乔丹的真实实力是怎样的。

第一,具备一定的带队能力。皮蓬大部分生涯都是陪着乔丹度过的,但在93~94赛季和94~95赛季,皮蓬是一人引领着公牛前进。不过球队并没有杀入总冠军,都倒在了第二轮,皮蓬在队内得分是最高的,也拥有着最多的出手权,他能够在乔丹不在的情形下,带队杀入季后赛,并且有一定成就已经算非常可以。

第二,防守能力顶级。一位球员的防守能力是比较独立的,不容易被其他队友影响,所以我们列一下皮蓬的防守荣誉,就能知道他的防守能力如何,他一共入选了8次最佳防守一阵以及两次最佳防守二阵,这显然是非常突出的荣誉。

第三,具备全明星级别的得分能力。在乔丹退役的那两个赛季中,皮蓬的场均得分都在20+,不是很突出,但是也已经很不容易了。而这样的数据也说明了皮蓬并没有巨星级别的得分能力,他的得分能力只能算全明星级别。

所以通过这三点,我们能得知,在没有乔丹和公牛的存在下,皮蓬的进攻全明星级别,他的防守超巨级别,带队能力是属于巨星级别。皮蓬如果没有在乔丹身边,他可能没有那么多总冠军,他也不会被人们这么清晰记住,但是他在当时的球队一定能受到重用,他或许能带队取得总冠军。